鶏むね肉のわさび和え白 立斌シェフのレシピ

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鶏むね肉のわさび和え

コツ・ポイント

和えるソースと、かけるドレッシングでおいしさアップ。
食欲を促進するわさび和えの冷菜。鶏肉料理なので、カロリーも低めです。

4人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
鶏むね肉(またはもも肉)   4枚  塩をまぶしておく 
塩   少々   
和えるソース  
マヨネーズ   大さじ4   
練りわさび   小さじ2   
かけるドレッシング  
練りわさび   小さじ2   
水   小さじ2  練りわさびと同量 
オリーブオイル   小さじ2   

作り方

  1. 1

    鍋にお湯を沸かし、鶏肉を湯通しする。中まで火が入ったら、ざるにあげて冷ます。

  2. 2

    【和えるソース】ボウルにマヨネーズと練りわさびをいれ、混ぜ合わせる。

  3. 3

    【かけるドレッシング】別のボウルに、練りわさびを水で溶き、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。

  4. 4

    Step1の鶏肉の筋を取り除く。一口大にほぐし、Step2のソースに入れ、和える。

  5. 5

    皿に鶏肉を盛り付け、かけるわさびドレッシングをかければ、完成。

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