鶏むね肉のわさび和え白 立斌シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 和えるソースと、かけるドレッシングでおいしさアップ。 食欲を促進するわさび和えの冷菜。鶏肉料理なので、カロリーも低めです。 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 鶏むね肉(またはもも肉) 4枚 塩をまぶしておく 塩 少々 ■ 和えるソース マヨネーズ 大さじ4 練りわさび 小さじ2 ■ かけるドレッシング 練りわさび 小さじ2 水 小さじ2 練りわさびと同量 オリーブオイル 小さじ2 作り方 1 鍋にお湯を沸かし、鶏肉を湯通しする。中まで火が入ったら、ざるにあげて冷ます。 2 【和えるソース】ボウルにマヨネーズと練りわさびをいれ、混ぜ合わせる。 3 【かけるドレッシング】別のボウルに、練りわさびを水で溶き、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。 4 Step1の鶏肉の筋を取り除く。一口大にほぐし、Step2のソースに入れ、和える。 5 皿に鶏肉を盛り付け、かけるわさびドレッシングをかければ、完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 茹でワンタン 顧 興芳(東華飯店) うま辛!“生”麻婆豆腐~冷や奴の辛い麻婆ソースかけ~ 嶋倉 秀一(大山) 【エゾシカ】エゾシカモモ肉の中華風しょうが焼き 久保田 涼(中国料理 孝華 CHINESE DINING) 鶏むね肉のわさび和えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20