五島うどんDEカレーまぜそば徐 英明シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 茹ですぎ注意! 一人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 五島うどん 100グラム 7分茹でる 台湾ミンチ 50グラム 玉ねぎみじん切りと一緒に塩コショウして炒める 玉ねぎ 20グラム みじん切りにしてミンチと炒める ニンニク 1片 みじん切りにしてミンチ・玉ねぎと炒める 魚粉(鰹節) おこのみ ネギ おこのみ カレー粉 市販のルウ1片 ゆがいておく 卵黄 一個分 刻み海苔 おこのみ サラダ油 少々 作り方 1 フライパンに火をつけ油をひいて温まったら ニンニク・玉ねぎ・ミンチを炒める。 肉が炒まったら塩コショウ。 2 ゆがいておいたカレーのタレを皿にいれ うどん・ミンチ・ネギ・魚粉・刻み海苔・卵黄をのせたら 出来上がり! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 南瓜餅:かぼちゃ団子 李 栄斌(上海小南国 銀座店) 煎餃子(海老入り、棒ギョウザ) 兒玉 直樹(四川飯店 東武池袋店) 五島手延うどん豚しゃぶサラダ 味噌ドレッシング 鈴木 明彦(絵芙) 五島うどんDEカレーまぜそばの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20