豚肉と野菜のフリッタータのロートロ志村 和弘シェフのレシピ

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豚肉と野菜のフリッタータのロートロ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

本来豚肉を薄く延ばしてハムや野菜を巻いたものを焼いた料理ですが、
豚の薄切り肉を使い家庭向けに簡単にできるよう考案しました。
中に入れるフリッタータはスチームケースを使い簡単にフリッタータ
を作ることができます。

2人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
豚ロース肉薄切り   200g   
卵   2個   
ほうれん草   20g  下茹でしておく 
きのこ   20g  刻んでおく 
パルメザンチーズ   10g   
生クリーム   大1   
塩   少々   
こしょう   少々   
バルサミコ、はちみつ、しょう油   少々  鍋で煮詰めておく 
サラダ   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    野菜のフリッタータを作る。
    ボールにほうれん草、きのこ、卵、生クリーム、チーズ、塩、こしょうをして
    スチームケースに入れ600wで2分30秒加熱する。

  2. 2

    作り方 2

    ラップ上に豚ローススライスを並べ軽く塩、こしょうをしフリッタータ
    を棒状にカットしてのせる。

  3. 3

    作り方 3

    端からフリッタータを包むようにしっかりと巻く。
    空気が入らないように端を結ぶ。
    600wの電子レンジで1分間加熱する。

  4. 4

    作り方 4

    ラップを取り粉をまぶしてフライパンで焼き色がつくように
    焼く。

  5. 5

    作り方 5

    サラダを盛り斜めにカットしたお肉を盛りバルサミコのソースをかける。

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