豚肉と野菜のフリッタータのロートロ志村 和弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 本来豚肉を薄く延ばしてハムや野菜を巻いたものを焼いた料理ですが、 豚の薄切り肉を使い家庭向けに簡単にできるよう考案しました。 中に入れるフリッタータはスチームケースを使い簡単にフリッタータ を作ることができます。 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 豚ロース肉薄切り 200g 卵 2個 ほうれん草 20g 下茹でしておく きのこ 20g 刻んでおく パルメザンチーズ 10g 生クリーム 大1 塩 少々 こしょう 少々 バルサミコ、はちみつ、しょう油 少々 鍋で煮詰めておく サラダ 適量 作り方 1 野菜のフリッタータを作る。 ボールにほうれん草、きのこ、卵、生クリーム、チーズ、塩、こしょうをして スチームケースに入れ600wで2分30秒加熱する。 2 ラップ上に豚ローススライスを並べ軽く塩、こしょうをしフリッタータ を棒状にカットしてのせる。 3 端からフリッタータを包むようにしっかりと巻く。 空気が入らないように端を結ぶ。 600wの電子レンジで1分間加熱する。 4 ラップを取り粉をまぶしてフライパンで焼き色がつくように 焼く。 5 サラダを盛り斜めにカットしたお肉を盛りバルサミコのソースをかける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/08/06/608/de670x500_1905131416_32c87bb66552814e45fd119978ae5948.jpg 美味しいし見た目も華やかでした! YM29 https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/57/02/257/de670x500_1709211955_a5857dc4d0f9928570f189f322727295.jpg 美味しくできました(・ω・。)♪ 竹の子ちゃん このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 美唄やきとりピザ 水上 寿樹(隠れ家イタリアン OSTERIA Bava) 鶏肉のスカロッピーネ レモン風味 神山 純一(キッチン トロン) イタリアンドレッシング 門脇 稔(osteria CROCETTA) 豚肉と野菜のフリッタータのロートロの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20