新玉ねぎとカマンベールチーズの生ハム巻き細谷 吉応シェフのレシピ

お気に入りに追加

新玉ねぎとカマンベールチーズの生ハム巻き

コツ・ポイント

たまねぎの甘みと、生ハムの塩、チーズの香りが、お酒を進ませます!
バルサミコソースを少しつけて食べてもおいしいですよ。
アボカドがアクセントで入ってるので、すごくまろやかで、チーズとの相性も抜群!

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
生ハムスライス   4枚  市販で売ってるのでOK 
玉ねぎ   4分の1個   
カマンベールチーズ   80g   
アボカド   4分の1個   
大葉   2枚   
黒胡椒   少々   
オリーブオイル   少々   
バルサミコソース   少々   

作り方

  1. 1

    玉ねぎをスライスし、水にさらします。(5分ほど)
    チーズを4等分にカットします。
    大葉を半分に切ります。
    アボカドの皮をむき、4枚にスライスします。

  2. 2

    生ハムを敷き、大葉、玉ねぎ、チーズ、アボカドの順に置き、優しく巻きます。

  3. 3

    皿に、生ハム巻きを置き、黒胡椒、オリーブオイルをかけ、周りに、バルサミコソースをかけ、できあがり。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

新玉ねぎとカマンベールチーズの生ハム巻きの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう