柏幻霜ポークのグリル木の子の食べるソース福井 孝宏シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 冷蔵庫で一週間保存が可能です。今回は肉料理に使用しましたが、魚料理にも良く合うソースです。他にも卵料理など、ソースとして活躍します。キノコがメインですので、秋の味覚を感じながら食物繊維が豊富なヘルシー料理をご堪能ください。 ポイントは、水分がなくなるまでしっかり煮詰めることです。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ A 舞茸 200g 椎茸 200g エリンギ 200g しめじ 200g ■ 調味料 白ゴマ 大1 紹興酒又は酒 大5 醤油 大3 テンメン醤 大1 ブイヨン 100CC オリーブオイル 少々 柏ポークロース 1枚 ボイル野菜 各種 お好みで、付け合せに 作り方 1 Aのキノコ類をみじん切りにする。 2 みじん切りにしたキノコを鍋に入れオリーブオイルで炒める。 3 炒めた鍋に酒又は紹興酒を入れる。 4 step3の鍋にブイヨン・テンメン醤・醤油を入れ水分がなくなるまで煮詰める。 5 step4に白ゴマを入れ、味を整える。 6 豚肉をソテー又はグリルする。 7 皿にポークとボイル野菜を盛り付け木の子のソースをあしらい完成! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鰹節の香ばしい風味の焼きおにぎりサンド 丸山 聖二(リストランテ コラッジオ) コリッコリッのゴボウと鰹節のサラダ 嶋倉 秀一(大山) 人参とミカンのスパイシースープ 土屋 英明(菜食志向) 柏幻霜ポークのグリル木の子の食べるソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20