ねぎ味噌ブルスケッタ河原 直樹シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 味噌は八丁味噌・田舎味噌・白味噌など、数種合わせると味に深みが。 甘めがお好みなら、白味噌を多めに。 ねぎ味噌は、たっぷり作っておいて、鶏肉や魚に塗って焼いても、ご飯のおともにも。 16切れ/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 バゲット 1本 カマンベールチーズ 1P 16分の1くらいに切る ■ ねぎ味噌 味噌 70g 砂糖 25g 醤油 10cc みりん 15cc 酒 30cc 白葱 1本 細かく刻む(緑の部分も) ごま油 適宜 作り方 1 ねぎ味噌をつくる ごま油で、白葱を炒め、予め混ぜ合わせておいた調味料を加え、程よい堅さになるまで煮詰める 2 バゲットはスライスし、両面を軽く焼いておく 3 ねぎ味噌を塗り、カマンベールチーズをのせ、再び焼く お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 韓国風しそ巻おにぎり 中村 克己(野菜ダイニング 淡じん) 鶏もも肉のしっとり柔らかロースト 野菜のアーリオ添え 嶋倉 秀一(大山) 夏野菜のラッキョウマリネ 土屋 英明(菜食志向) ねぎ味噌ブルスケッタの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20