イタリアのクリスマスの定番 カッサータ嶋倉 秀一シェフのレシピ

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イタリアのクリスマスの定番 カッサータ

コツ・ポイント

イタリアのクリスマスの定番カッサータの紹介です。
コツは生クリームのホイップはしっかり立てること。
フルーツを添えてカッサータの甘さとのバランスを考えること。
です!

4人分/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
カッサータの材料  
生クリーム   50グラム  氷にあてながら泡立てます。ツノが立つくらい。 
グラニュー糖   20グラム   
クリームチーズ   50グラム  室温に戻します。 
ドライフルーツ   20グラム  刻む。 
ビターチョコレート   10グラム  刻む。 
キウイ   10グラム  細かく刻む。 
つけ合わせのフルーツ  
キウイ   2切れ×4  歯ごたえの少ないジューシーフルーツのお好みのもので。 

作り方

  1. 1

    カッサータを作ります。生クリームをホイップします。

  2. 2

    キチンとツノが立つくらいにして、グラニュー糖を混ぜます。

  3. 3

    別のボールにクリームチーズを入れて練り、ホイップクリームを2回に分けて混ぜ合わせます。

  4. 4

    刻んだドライフルーツ、ビターチョコ、キウイを加えて混ぜます。

  5. 5

    小さい四角の器などにラップを張り、カッサータを流し込み、上から形を整えて冷凍します。

  6. 6

    冷えたらカットし、フルーツを添えて。カッサータとフルーツは同量がオススメです。

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