京丹後フルーツガーリックブラウニー

京丹後フルーツガーリックブラウニー

平 優里シェフのレシピ

コツ・ポイント

家庭で簡単にお店の味になります、難しいことはありませんコツは切る前に一日クッキングシートにくるんで寝かせることです。より凝縮された味になります。誰でも挑戦できる絶対失敗しないレシピです。

材料

4人分
調理時間: 約60分

チョコ(ブラック) ▶軽くく刻む 120g 
無塩バター 120g 
砂糖 120g 
二個 
薄力粉 80g 
ココア 20g 
クルミかカシューナッツ ▶フライパンで軽くローストします 適量 
フルーツガーリック 1個 

作り方

  • 材料をはかり薄力粉とココアを合わせてふるいにかけチョコとバターを湯せんでとかします。

    STEP 1

    材料をはかり薄力粉とココアを合わせてふるいにかけチョコとバターを湯せんでとかします。

  • ボウルに湯せんしたチョコとバター砂糖を入れてよく混ぜたら卵を入れて少し手ごたえが出るまで混ぜます。

    STEP 2

    ボウルに湯せんしたチョコとバター砂糖を入れてよく混ぜたら卵を入れて少し手ごたえが出るまで混ぜます。

  • フライパンで軽くローストしたナッツと丹後フルーツガーリックを入れて混ぜます

    STEP 3

    フライパンで軽くローストしたナッツと丹後フルーツガーリックを入れて混ぜます

  • 合わせてふるいにかけた薄力粉とココアを2回に分けてさっくりと切るように混ぜ合わせます。この時あまりまぜすぎないように、軽く混ぜたら型に入れます

    STEP 4

    合わせてふるいにかけた薄力粉とココアを2回に分けてさっくりと切るように混ぜ合わせます。この時あまりまぜすぎないように、軽く混ぜたら型に入れます

  • 型の中にクッキングシートを切って貼り付けます。焼きあがった時に外しやすいです、型に入れたら5回ほどトントンして空気を抜きます

    STEP 5

    型の中にクッキングシートを切って貼り付けます。焼きあがった時に外しやすいです、型に入れたら5回ほどトントンして空気を抜きます

  • 170度のオーブンで35分焼けば完成です

    STEP 6

    170度のオーブンで35分焼けば完成です

  • 完全に冷めてから型から外しクッキングシートを軽く巻きつけて乾燥させながら一晩寝かせます

    STEP 7

    完全に冷めてから型から外しクッキングシートを軽く巻きつけて乾燥させながら一晩寝かせます

  • 簡単に出来ます、フルーツガーリックはドライフルーツみたいで見た目も味もほろ甘くてバレンタインにもぴったりです。

    STEP 8

    簡単に出来ます、フルーツガーリックはドライフルーツみたいで見た目も味もほろ甘くてバレンタインにもぴったりです。

平 優里

平 優里シェフ

2011年8月れざんをオープン、オーナー兼シェフ兼ソムリエをつとめています。専門は洋食ですが最近はタイ料理を研究しています。れざん料理長村上シェフのもと日々精進しております、お客様やスタッフのまかないなど皆が幸せになる料理を作れるように、そして愛されるお店づくりに励みたいと思っております

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