赤海老のマリネ・サラダ風国松 友貴シェフのレシピ

お気に入りに追加

赤海老のマリネ・サラダ風

コツ・ポイント

ソースを作って、材料と和えるだけのパパッと作れる簡単おつまみです。
コツはコツがないところ…です。

2~3人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
赤海老(生食用)   2匹  頭を取り、殻と背ワタを取り除きます。 
きゅうり   1本   
トマト   1個   
オクラ   3本   
アボガド   1/2個   
ケチャップ   小2   
マヨネーズ   小2   
醤油   小1   
オリーブオイル   大1   
テンメンジャン   小1   
レモン   1/6個   
粉チーズ   大1   
粒コショウ   少々   

作り方

  1. 1

    赤海老は頭を取り、殻と背ワタを取り除きます。

  2. 2

    野菜はきれいに洗い、一口大サイズにカットします。

  3. 3

    ケチャップ~粒コショウまでの材料を合わせソースを作ります。

  4. 4

    赤海老・カットした野菜に作ったソースを和えます。

  5. 5

    皿に盛り、ローズマリーがあれば上からふりかけて出来上がりです。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

赤海老のマリネ・サラダ風の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう