若鶏のトマト煮込み バスク風杉本 敬三シェフのレシピ お気に入りに追加 ピックアップシェフレシピ コツ・ポイント 鶏肉の皮目をしっかり焼き上げてから、トマトソースで煮込みます。 にんにくやタイムをきかせることでバスク風に仕上がります。 トマトの水煮缶を入れる前の野菜は、よく炒めましょう。野菜にもフライパンでしっかりと火を入れるため、あまり煮込まないようにするのがポイントです。 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 若鶏のもも肉 300g 3センチ角に切り、塩をふる 玉ねぎ 1/2個 以下、野菜は全て1センチ角に切る にんじん 1/2個 セロリ 1/2個 赤ピーマン 1/2個 ズッキーニ 1/4個 トマトの水煮缶 200cc 裏ごししておく にんにく 適量 みじん切り タイム 適量 オリーブオイル 適量 塩 少々 作り方 1 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける。香りを出してから、切りそろえた香味野菜・赤ピーマン・ズッキーニを入れ、よく炒める。 2 同じ鍋に、裏ごししたトマトの水煮缶を入れる。よく混ぜながら5分くらい煮込む。 3 冷たいフライパンに、鶏肉の皮目を下にして置き、フライパンの温度を上げていく。皮目だけをカリカリになるまで焼く。 4 Step2の鍋に鶏肉とタイムを入れて、5分ほど煮込めば、出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/66/02/266/de670x500_1710112020_30716aef2a13cabdc2291da5dd1e8e2c.jpeg レシピ通りに作りました。主人が大絶賛! 記。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています きのこ香るタジン鍋!スペイン風オムレツ トルティージャ 嶋倉 秀一(大山) 鶏肉のチリンドロン 高森 敏明(ドス ガトス) 鶏肉のアヒージョ 葉山 馨一(銀座エスペロ) 若鶏のトマト煮込み バスク風の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20