鶏肉のアヒージョ葉山 馨一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鶏肉のアヒージョ(ニンニク風味の煮込み)は、油に浸すのではなく、比較的少量のオリーブオイルを使って、皮をパリッと仕上げます。 本場では、鶏肉の他にウサギ肉でも作る料理です。 油にはニンニクと食材の味がのるので、パンやごはんに付けていただくのがおすすめです。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 鶏もも肉 180g 3つにカットし、塩・コショウし、小麦粉をまぶす 塩 適量 コショウ 適量 小麦粉 適量 オリーブオイル 30cc ニンニク 1片 みじん切り パプリカパウダー 小さじ1 じゃがいも 1/2個 皮をむき3等分し、素揚げしておく パセリ 適量 みじん切り 作り方 1 フライパンにオリーブオイルを少量(10cc)ひき、強火で煙が出るくらい熱したら中火にし、小麦粉をまぶした鶏肉の皮目から焼く。 2 焼き色が付いたらひっくり返し、裏面も同じように焼き色が付くまで焼く。 3 別で素揚げしておいたじゃがいもと、ニンニク、パプリカパウダーを加える。 4 オリーブオイル(20cc)を足して、よく混ぜながら全体に味をつける。肉に完全に火が通ったら皿に盛り付け、パセリを散らして完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 若鶏のトマト煮込み バスク風 杉本 敬三(Restaurant La FinS (レストラン ラ フィネス)) タラのピルピル(タラのオリーブオイル煮) 嵐田 憲和(アラシダ ) 鶏肉のチリンドロン 高森 敏明(ドス ガトス) 鶏肉のアヒージョの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20