苺のフランベ カカオとバルサミコのグレーズと共に榎本 亮シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント バターとグラニュー糖をちゃんとこがし、苺を炒めすぎないこと。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 苺 6個 バニラアイスクリーム 1スプーン(適量) グラニュー糖 20g バター 15g キルシュ 20g バルサミコ 50g チョコレート 7g ハチミツ 15g ミント 飾り 作り方 1 "苺はヘタを取り、洗い、水分を拭き取る。 鍋にバター、グラニュー糖を入れて、火にかける。バターとグラニュー糖が焦げてきたら、苺を入れて、さっとソテーする。 2 キルシュをふりかけて、火をつけ、すぐ火を消す。 皿に盛り付ける。" 3 【ソース】 バルサミコとハチミツを、鍋に入れて煮詰める。泡が大きくなり、ソースに粘りがでてきたら、火から外しチョコレートを入れて溶かし保温しておく。 4 盛り付けた苺に、バニラアイスクリームをのせ、上からソースをかけて、チョコレートを削りながら散らす。(分量外)ミントを飾る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ブランマンジェ 苺のソース添え 吉崎 大助(Dessert le Comptoir(デセール ル コントワール)) リコッタチーズたっぷりのカンノーロ 岡部 光一朗(デルソーレ (DelSole)) 柏餅 辻 昌也(碗宮) 苺のフランベ カカオとバルサミコのグレーズと共にの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20