失敗なし!ス一プ仕立てのカルボナーラ

失敗なし!ス一プ仕立てのカルボナーラ

嶋倉 秀一シェフのレシピ

★ お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.スープ状のソースにすることで、固まらず、失敗なしのソースに!
2.あっさり感を重視するため、スープは温め煮詰めすぎないこと
3.スープ状のため、器は深さがあるタイプのものを用意しましょう

材料

2人分
調理時間: 約15分

■カルボスープの材料  
オリーブオイル 大さじ2 
ベーコンスライス 60g 
牛乳 200cc 
低脂肪生クリーム 200cc 
卵黄 2個 
白だし調味料 市販品 大さじ2.6杯 
パルミジャーノチーズ 大さじ3 
■その他の材料  
スパゲッティー 200g 
ブラックペッパー 適量 
飾りの葉(お好みで) 適量 

作り方

  • STEP 1

    【カルボスープ】フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒めて火を止めます。そこへ牛乳・生クリーム・卵黄・白だし・チーズを混ぜ合わせ、ベーコンに加えます。

  • STEP 2

    塩なしのお湯で、お好みのパスタを茹で上げます。

  • STEP 3

    STEP1のスープを温め、パスタを加えて味見します。深皿に盛りつけて、ブラックペッパー・飾りの葉をのせて完成。※固まらないので安心。一番の売りはサッパリ感です!

嶋倉 秀一

嶋倉 秀一シェフ

日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。

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