失敗なし!ス一プ仕立てのカルボナーラの写真を投稿する
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1.スープ状のソースにすることで、固まらず、失敗なしのソースに!
2.あっさり感を重視するため、スープは温め煮詰めすぎないこと
3.スープ状のため、器は深さがあるタイプのものを用意しましょう
2人分
調理時間: 約15分
■カルボスープの材料 | |
---|---|
オリーブオイル | 大さじ2 |
ベーコンスライス | 60g |
牛乳 | 200cc |
低脂肪生クリーム | 200cc |
卵黄 | 2個 |
白だし調味料 市販品 | 大さじ2.6杯 |
パルミジャーノチーズ | 大さじ3 |
■その他の材料 | |
スパゲッティー | 200g |
ブラックペッパー | 適量 |
飾りの葉(お好みで) | 適量 |
STEP 1
【カルボスープ】フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒めて火を止めます。そこへ牛乳・生クリーム・卵黄・白だし・チーズを混ぜ合わせ、ベーコンに加えます。
STEP 2
塩なしのお湯で、お好みのパスタを茹で上げます。
STEP 3
STEP1のスープを温め、パスタを加えて味見します。深皿に盛りつけて、ブラックペッパー・飾りの葉をのせて完成。※固まらないので安心。一番の売りはサッパリ感です!
日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。
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