苺とモッツァレラの冷製パスタ 生ハム添え中井 裕文シェフのレシピ

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苺とモッツァレラの冷製パスタ 生ハム添え

コツ・ポイント

パスタは冷水にあげるとしまるので、載っているゆで時間より、約1分位長く茹でて下さい。

生ハムのかわりにスモークサーモンでも美味しく頂けます。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
パスタ(1.4ミリ以下の物)   50グラム   
苺   6個  4個くし切り 2個みじん切り 
モッツァレラ   40グラム  角切り 
ホワイトアスパラガス   1本  茹でて冷まして、角切り 
生ハム   4枚   
オリーブオイル   適量   
レモン汁   少々   
バジル   1枚   
塩   少々   
黒胡椒   少々  粗挽き 

作り方

  1. 1

    <パスタソース>ボウルにみじん切りにしたイチゴとレモン汁、オリーブオイルを混ぜて塩をして乳化させる。残りのイチゴ、チーズ、ホワイトアスパラ、バジルを入れておく。

  2. 2

    塩を入れた水(海水ぐらい)を沸かし、記載されているゆで時間より長めに茹でる。

  3. 3

    氷水を用意し、茹であがったパスタを入れしめる。冷えたらペーパータオルでパスタの余分な水分を取る。

  4. 4

    ボウルにパスタを入れあえる。お皿に盛り生ハム、粗挽き胡椒を添える。

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