苺とモッツァレラの冷製パスタ 生ハム添え中井 裕文シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント パスタは冷水にあげるとしまるので、載っているゆで時間より、約1分位長く茹でて下さい。 生ハムのかわりにスモークサーモンでも美味しく頂けます。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 パスタ(1.4ミリ以下の物) 50グラム 苺 6個 4個くし切り 2個みじん切り モッツァレラ 40グラム 角切り ホワイトアスパラガス 1本 茹でて冷まして、角切り 生ハム 4枚 オリーブオイル 適量 レモン汁 少々 バジル 1枚 塩 少々 黒胡椒 少々 粗挽き 作り方 1 <パスタソース>ボウルにみじん切りにしたイチゴとレモン汁、オリーブオイルを混ぜて塩をして乳化させる。残りのイチゴ、チーズ、ホワイトアスパラ、バジルを入れておく。 2 塩を入れた水(海水ぐらい)を沸かし、記載されているゆで時間より長めに茹でる。 3 氷水を用意し、茹であがったパスタを入れしめる。冷えたらペーパータオルでパスタの余分な水分を取る。 4 ボウルにパスタを入れあえる。お皿に盛り生ハム、粗挽き胡椒を添える。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 猪のチョコレート煮込みとじゃがいものグラタン 半田 雄大(トラットリア葡萄房) 鮪のタリアータ春野菜と胡瓜のバーニャカウダ 成田 和之(あおしま青山店) ツナと木の子、フレッシュトマトのスパゲッティー 高橋 雄一(orpo) 苺とモッツァレラの冷製パスタ 生ハム添えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20