ダークチェリーチョコレートパンケーキ布施 里英シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント *チェリーは、弱火でコトコト煮ると果実が煮崩れ、ジャムの様になってしまうため、強火で短時間煮ること。 *コンスターチを入れたあとひと煮立ちさせたら火を止め、サラッとした状態に仕上げます。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ダークチェリーソース アメリカンチェリー缶詰 1缶 漬け汁は捨てないこと ブラウンシュガー 50g レモン汁 小さじ1 アーモンドエッセンス 適量 水 50cc コンスターチ 大さじ1 同量の水で溶いておく ■ パンケーキ ホットケーキミックス(市販) 300g 牛乳 適量 粉のパッケージ記載に準ずる 卵 適量 粉のパッケージ記載に準ずる 無塩バター 30g 溶かしておく チョコチップ 適量 作り方 1 【ダークチェリーソース】アメリカンチェリー缶詰を鍋にあけ、コンスターチ以外の材料を入れ、強火で煮る。 2 沸騰後5分煮詰めたら、火を止めてコンスターチを回し入れる。一度、再沸騰させたら火を止める。 3 【パンケーキ】ホットケーキミックスを粉のパッケージ記載のレシピ通りに合わせたら、最後にバターを回し入れる。 4 フライパン(またはホットプレート)に薄く油をひき、熱した後、ぬれた布巾などの上に置いて一度温度を下げてからフライパンの中央に生地を落とし焼く。 5 表面が固くならないうちにチョコチップを散らす。生地の表面に穴ができ始めたらところで返して、反対側も焼く。 6 お皿に盛り、チェリーソースをたっぷりかけ、チョコチップを散らしたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています クレーム ドカラのクランブル 長浦 直也(ビストロタンオタン) 焼リンゴのシャーベット 100%天然シロップソース 嶋倉 秀一(大山) 抹茶のベジタブルソルベ 村田 明彦(鈴なり) ダークチェリーチョコレートパンケーキの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20