ピビン麺

ピビン麺

呉本 昇太郎シェフのレシピ

★ お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.しっかり具材と麺を冷やします。器も冷やしておくと尚良し
2.麺は流水でしっかりと洗って、よく水気を切りましょう
3.お好みでお酢を入れると更に美味しくなります

材料

1-2人前
調理時間: 約10分

■ヤンニョンジャンソース  
コチュジャン 大さじ2 
レモン汁 小さじ1 
小さじ1 
砂糖 小さじ1 
おろしニンニク 小さじ1/2 
おろし生姜 小さじ1/2 
濃口醤油 小さじ1 
胡麻油 小さじ1 
粉唐辛子 ▶なくても良い 小さじ1 
■具材  
貝割れ お好みで 
白菜キムチ お好みで 
もみ海苔 お好みで 
キューリ ▶千切り お好みで 
ゆで卵 お好みで 
■麺  
そーめん、冷麦、韓国冷麺 お好みで 

作り方

  • STEP 1

    【ヤンニョンジャンソース】ボウルにヤンニョンジャンソースの材料を全て入れ、合わせます。

  • STEP 2

    麺を湯がきます。氷水でしっかり冷やして下さい。

  • STEP 3

    麺とソースを合わせます。
    ※麺のしっかり水分は飛ばして下さい。

  • STEP 4

    お好きなお野菜、果物タップリトッピングで貴方だけのピビンメンをお楽しみください(^o^)/
    夏場に大活躍するレシピを作りました!
    健康第一ピビンメンをどうぞ

呉本 昇太郎

呉本 昇太郎シェフ

1978年生まれ。エコール辻大阪日本料理専門カレッジ卒業。食育。 食で人は幸せになれる。食料の未来を確かなものにするためには、 長期的な取り組みが必要になります。食の未来は、ニッポンの未来。そのために“おいしいニッポンを”選択して、その料理や素材、食文化や、 そのおいしくて、顔が見える安心が未来に引き継がれていきます “おいしい健康料理を”残す。創る。私の料理の想いをこめています。 大切な人の為、皆様が健康第一で!素晴らしい日々を共に。

みんなのおいしかった!

  • シャキッと目が醒める喝が夏に効く

    PrincessGodzilla

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