海老と野菜のレタスチャーハン カレートマトソース嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・トマトソースの酸味を消すようにハチミツを入れて。 ・器に海老を入れて型取りした穴に野菜と海老を乗せるとキレイ。 ・チャーハンはトマトソースに合わせてオイスターソースと砂糖の甘さで。 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ トマトソース 市販 カゴメ基本のトマトソース 90cc 水 大さじ1/2 カレー粉 小さじ1/2 ハチミツ 小さじ1/2 ■ 具の材料 海老 2尾 下味に塩をふる。 しめじ 1切れ 赤、黄パプリカ 各1切れ ■ レタスチャーハンの材料 卵 3/4個 ごはん 200グラム 塩 0.2グラム 砂糖 小さじ0.4 オイスターソース 小さじ3/4 レタス 1/2枚 小さくちぎる。 作り方 1 ソースの準備。トマトソースに材料をすべて加える。 2 具材の準備。野菜はレンジで軽く火を通してから少々のオイルで焼く。塩を少しふる。 3 海老は塩をふりレンジで火を通す。器に入れる。 4 チャーハンを作る。オイルに溶き卵、ごはんを炒める。味付け調味料、レタスを混ぜて海老の入った器に入れて型取る。 5 お皿にトマトソース、型取りチャーハン。海老を取り出して穴に焼いた野菜と海老をキレイに乗せて。あれば葉を1枚。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 創作チャーハン!ロ一ストビ一フとクレソンのジェノバ風 嶋倉 秀一(大山) 9分コンフィ、2分ソテーでしっとり柔らかチキン 嶋倉 秀一(大山) 夏野菜のラッキョウマリネ 土屋 英明(菜食志向) 海老と野菜のレタスチャーハン カレートマトソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20