なすのチャイナカルパッチョ土屋 英明シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 蒸したなすは熱いうちに下味を。下味をつけないと水っぽい仕上がりになります。好みで豚しゃぶ、牛しゃぶ、蒸し鶏などを盛り付ければボリュームもアップして立派なメインの一皿になります。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 具材 なす 2本 皮をむき縦半分にカットする 塩・こしょう 適量 ごま油 適量 ベビーリーフ 1パック ラディッシュ 3個 ラー油 小さじ1~大 揚げ油 適量 160℃に予熱 ■ タレ テンメンジャン 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 鶏ガラスープ 大さじ1 ごま油 大さじ1/2 おろしにんにく 少々 おろししょうが 少々 作り方 1 なすは、12~13分蒸す。熱いうちに塩・こしょう・ごま油で和え、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。 2 タレの材料を混ぜ合わせる。 3 なすの皮は千切りにして160度の油でカリカリになるまで素揚げする。塩を軽くふっておく。 4 (1)のなすをスライスして皿に敷くように並べる。ベビーリーフ、ラディッシュ、(3)を添える。(2)のタレを全体に回しかけ、最後にラー油をたらす。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ミャンマー混ぜそば アメーターナッヒン・カウスエ 嶋倉 秀一(大山) 和牛&フルーツの贅沢洋風ちらし寿司 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 明日葉と夏野菜の香味甘酢ソース 土屋 英明(菜食志向) なすのチャイナカルパッチョの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20