チョットびっくり!カリッカリ揚げ出し豆腐嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・揚げ出しの衣が春巻の皮でサックサクを楽しんで。 ・春巻の皮は豆腐の水分を吸いながら二重巻きをしているのでカリカリ、中はもっちり。 小鉢3人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 揚げ出しのタレ 水 大さじ5 ほんだし 小さじ1/2 しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 おろししょうが 小さじ1 チューブ可 水溶き片栗粉 大さじ1 ■ 揚げ出しの材料 春巻きの皮 3枚 木綿豆腐 1/2丁 ペーパーで包み5分水切り 塩 少々 豆腐の下味 付け合わせの野菜 少々 赤黄パプリカ、アスパラなどでも。 作り方 1 揚げ出しの調味料を合わせておく。 野菜はカットする。 2 豆腐を三等分にカットして塩をふる。 3 春巻きの皮を豆腐にあわせて、縦と横のサイズにカットして縦横、縦横と二回まく。 4 揚げ出しのタレを温めて、水溶き片栗粉でトロミをつける。 中温まで温めた油で豆腐を色づくまで揚げる。 5 野菜も軽く油通し。 あん、カリカリ豆腐、野菜を上に盛り付けて。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 揚げ出し豆腐 辻 昌也(碗宮) 水菜と湯葉の素麺茶漬け 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) なすひかりの三色丼 飯塚 康太(一揆 多摩センター本店) チョットびっくり!カリッカリ揚げ出し豆腐の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20