オクラ豆腐とフルーツトマトの明太子ドレッシング中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント オクラだけで仕立てても良いでしょう。その時はオクラの量を倍量にして下さい。 4人前/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 材料 オクラ 4本 縦半分に切る 長芋 80g おろす かつお出汁 360cc 塩 2g 薄口醤油 3cc 粉ゼラチン 12g ふやかす 水 45cc フルーツトマト 4ヶ 包丁目を入れて湯むきする 明太子ドレッシング(市販) 適量 作り方 1 オクラは、中の白い種をスプーンでこそげ取る。塩を軽くまぶし熱湯で茹で氷中につける。 2 オクラを包丁でよく叩き細かくする。長芋をオクラと合わせる。 3 かつお出汁360ccを塩と薄口醤油で味付けし、ゼラチンを湯煎で溶かし、合わせる。ゼラチン生地とオクラと長芋をボールで混ぜ合わせ、型に入れて冷やし固める。 4 フルーツトマトは、スライスする。 5 固まったオクラ豆腐とフルーツトマトを器に盛り、明太子ドレッシングをかける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 山形芋煮 工藤 淳也(徳うち山) 水茄子ときゅうりの浅漬け 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 生うにの玉地蒸し 蟹あんかけ 村田 明彦(鈴なり) オクラ豆腐とフルーツトマトの明太子ドレッシングの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20