キノコとカボチャのアヒージョ齋藤 博文シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・キノコとカボチャはあらかじめ塩を振っておくと、味がなじみます。 ・人気のアヒージョが秋の食材で家庭で手軽に作れます! ・かぼちゃが入っているので、ハロウィンにも最適です。 ・バゲットを添えてもgood! 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ メイン食材(A) マイタケ 1/2パック しめじ 1/2パック いしづきを取って2つに分ける マッシュルーム 2ヶ カボチャ 4~5cm2カット 電子レンジ500wで6分蒸す ■ オイル(B) オリーブオイル 90ml にんにく 10g みじん切りにしておく アンチョビ 3g タカのツメ 1かけ パセリ 1つまみ ■ 調味料 白ワイン 30ml ワインビネガーでも代用可能 作り方 1 小鍋にオイル(B)を弱火にかけ、にんにくが色づきはじめたら メイン食材(A)のマイタケ・しめじ・マッシュルーム・カボチャを入れる 2 1分程食材を炒めたら白ワインを入れる 3 グラタン皿などの耐熱容器に入れ200℃のオーブンで5分間火を入れる。 グツグツの状態で召し上がれ。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/07/12/1207/de670x500_2208080257_93ed7b879b9b1735c8ee837f9d6516a6.jpg 塩をプラスして。一口ずつが感動〜! PrincessGodzilla このレシピを見た人はこんなレシピを見ています タコとリンゴのバナナ&パルテノソースの前菜 佐藤 岬(スペイン家庭料理岬んち) 生ハムとアスパラのクリーミーポテトサラダ 嶋倉 秀一(大山) さんまのアヒージョ 浅井 健一(RACCONTO) キノコとカボチャのアヒージョの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20