夏の風物詩 ガスパチョ アンダルシアの冷たい野菜スープ瀧本 雅彦シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 食材の旬を選ぶこと。 完熟のトマトと赤くキラキラしたパプリカ、 みずみずしい胡瓜、 スペインの香り高いにんにく もしくは国産青森のにんにくを使用。 オリーブオイルの鮮度と丁寧な裏ごしがポイント。 スープながら、 スペインのシェリー酒、カバにもよく合います。 10人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 トマト 7個 皮をむいて、ヘタをくりぬき横半分にカット、芯を取り除いておく パプリカ 1個 2cm程度に切っておくこと。種は、とっておく。 キュウリ 3本 皮をむいて、大きめにカットしておく。 玉ねぎ 3個 皮をむいて、ざく切り。 ピーマン 5個 種をとって、さいの目に切っておくこと。 ニンニク 2かけ 薄皮をむき、縦半分にカットしておく。 パン 1/2個 乾燥して固くなったもの 塩 小さじ1.5 オリーブオイル 30cc ワインビネガー 小さじ1 作り方 1 トマト、パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、キュウリをミキサーにかけやすい大きさにカット。 ニンニクとパン一緒にミキサーにかける。 2 オリーブオイルと塩、胡椒を入れながら 味を見ながらミキサーで スープ状に。 3 トマトの皮は、湯むきするとトマトに火が入って、フレッシュ感がなくなるので、包丁でむくようにする。 トマトの種の部分は、酸味もあるので、取り除いて、 果実のうま お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています パエリア風炊き込みご飯 峯 義博(ミネバル) マッシュルームのアヒージョ 葉山 馨一(銀座エスペロ) スペイン風オムレツ 間渕 英樹(SCIROCCO) 夏の風物詩 ガスパチョ アンダルシアの冷たい野菜スープの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20