レンコン衣のタイ風海老はさみ揚げ嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 野菜の蓮根が衣となってサクップリッ。ナンプラーの下味もしっかり絡む量を。止める為の衣を丁寧に周りだけにつけて揚げます。 2人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ はさみ揚げの材料 無頭海老 6尾 ナンプラー 適量 片栗粉 適量 蓮根スライス 12枚 ■ 止める為の衣 薄カ粉 50グラム 水 50グラム ■ その他の材料 揚げ油 適量 つけ合わせ サラダ少々 お好みで塩 少々 作り方 1 はさみ揚げを作る。海老を背割りしてしっかり広げ、下味のナンプラー多めをからめて、片栗粉をつける。蓮根スライスでサンドして、揚げ油を温めておきます。 2 止める為の衣を丁寧に周りにつけて、1個づつ揚げます。丁寧に衣をつけるとキレイに仕上がります。 3 つけ合わせのサラダ、今回はアジアの香りっぽくセロリの皮むきピーラーでむいたものと香り野菜を用意し、お好みの塩を少々添えて。 4 歯ごたえ&海老の旨味とナンプラーのコクがgood!です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています パクチーとサーモンのライスペーパー巻き 豊島 重義(セレクトダイニング) トルコ料理 カルヌ ヤルク(なすのひき肉のせ) ウナル ハサン(ボスボラスハサン 市ヶ谷店) ナン(フライパンで焼く家庭バージョン) 藤井 正樹(インド食堂 アンジュナ ) レンコン衣のタイ風海老はさみ揚げの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20