安納芋のクリームソースのスパゲティ佐藤 広樹シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 伝統野菜のパスタソースを考案。生クリームとパルメザンチーズでイタリアンテイストにしました。 *安納芋を玉ねぎと一緒にソテーすることで味を凝縮させます。 *ピューレにし、なめらかなパスタソースに。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 スパゲティ(市販) 320g ソース準備後、記載されたゆで時間茹でる (アルデンテ) パルメザンチーズ 適量 ■ ソース 安納芋 300g 皮付きのまま3mm厚にカットする 玉ねぎ 1/2(100g) 繊維に直角に薄くカットする バター 30g 牛乳 200cc 生クリーム 100cc 塩・胡椒 適量 作り方 1 【ソース】鍋にバターを入れ、火にかける。バターが溶けたら玉ねぎ・安納芋を入れて、ソテーする。 2 玉ねぎが色づき、安納芋が少ししんなりしてきたら、牛乳を入れる。塩・胡椒をし、弱火にする。蓋をして、蒸し煮にする。 3 安納芋に串をさし、串が軽く刺さるようになったら火からおろす。粗熱がとれたらミキサーにかける。そこへ生クリームを加え、混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える。 4 ボウルにStep3のソースを入れ、茹であがったパスタと軽くパルメザンチーズを加えて、ソースと絡める。 5 お皿に盛り付け、上からパルメザンチーズをかけたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 茄子とトマト バジルのラザニア 馬渡 剛(RISTORANTE La Ciau) キャベツとアンチョビのスパゲティ 小野 清彦(ダノイ 日本橋) 海の幸の豆乳リゾット アメリケーヌ風 温玉添え 嶋倉 秀一(大山) 安納芋のクリームソースのスパゲティの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20