いちごのうす焼きピザ加藤 正シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント *春巻きの皮をトーストにする時、焼き色をつけること。 *最後の仕上げ:オーブンに入れても良いですが、バーナーで表面に焼き色をつけるとより香ばしく仕上がります。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 春巻きの皮 3枚 3枚がくっついた状態 玉ねぎ 1/2個 粗みじん切り にんにく 2~3片 みじん切り トマト 1個 ダイス状にカット タバスコ 少々 塩 少々 胡椒 少々 オリーブオイル 20cc とろけるチーズ 120g ブルーチーズ 50g 小さめにカット ■ 飾り付け ヨーグルト 0.5箱 いちご 8個 スライスしておく ベビーリーフ 1/3枚 一口大にカット 作り方 1 春巻きの皮は、フライパンに3枚をまとめて(1枚にはがさず)入れ、きつめ色になるまで焼く。 2 ボウルに、玉ねぎ・にんにく・トマト・タバスコ・塩・胡椒で混ぜ合わせる。さらにオリーブオイルを入れ、混ぜる。 3 Step1の春巻きの皮の上に、Step2を乗せ、とろけるチーズ を振る。その上にブルーチーズをのせる。 4 フライパンにアルミホイルをひいて、Step3のピザを入れ、蓋をして焼く。お皿に盛り、電子レンジに入れ、チーズを溶かす。 5 【飾り付け】チーズが溶けたら、4カットして、ヨーグルトをかける。その上にイチゴを盛り付ける。 6 ベビーリーフを上にちらしたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています サルシッチャときのこのリゾット 馬渡 剛(RISTORANTE La Ciau) 日本米で本格的!あさりとわけぎのリゾット 西山 慎一郎(キッチンブイ) ニョッキ・アッラ・ロマーナ 神保 佳永(HATAKE AOYAMA) いちごのうす焼きピザの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20