いちごのうす焼きピザ加藤 正シェフのレシピ

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いちごのうす焼きピザ

コツ・ポイント

*春巻きの皮をトーストにする時、焼き色をつけること。
*最後の仕上げ:オーブンに入れても良いですが、バーナーで表面に焼き色をつけるとより香ばしく仕上がります。

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
春巻きの皮   3枚  3枚がくっついた状態 
玉ねぎ   1/2個  粗みじん切り 
にんにく   2~3片  みじん切り 
トマト   1個  ダイス状にカット 
タバスコ   少々   
塩   少々   
胡椒   少々   
オリーブオイル   20cc   
とろけるチーズ   120g   
ブルーチーズ   50g  小さめにカット 
飾り付け  
ヨーグルト   0.5箱   
いちご   8個  スライスしておく 
ベビーリーフ   1/3枚  一口大にカット 

作り方

  1. 1

    春巻きの皮は、フライパンに3枚をまとめて(1枚にはがさず)入れ、きつめ色になるまで焼く。

  2. 2

    ボウルに、玉ねぎ・にんにく・トマト・タバスコ・塩・胡椒で混ぜ合わせる。さらにオリーブオイルを入れ、混ぜる。

  3. 3

    Step1の春巻きの皮の上に、Step2を乗せ、とろけるチーズ を振る。その上にブルーチーズをのせる。

  4. 4

    フライパンにアルミホイルをひいて、Step3のピザを入れ、蓋をして焼く。お皿に盛り、電子レンジに入れ、チーズを溶かす。

  5. 5

    【飾り付け】チーズが溶けたら、4カットして、ヨーグルトをかける。その上にイチゴを盛り付ける。

  6. 6

    ベビーリーフを上にちらしたら完成。

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