ペペローニ・インボッティーティORESTE PAGNOTTAシェフのレシピ

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ペペローニ・インボッティーティ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

【Peperoni imbottiti ペペローニ・インボッティーティ】

ゆっくりと火を通すことで、パプリカや野菜の甘みや旨みを引き出すことが出来ます。
一度にたくさん作って、ホームパーティなどにも華やか一品としてお愉しみください。

4人分/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
パプリカ(赤・黄)   各1個  縦半分に切り分けタネを取り除く 
じゃがいも  1個  皮をむき1cm角にカット 
ナス  1本  1cm角にカット 
ズッキーニ  半本  1cm角にカット 
玉子  1個   
モッツアレラチーズ   50g   
パルメザンチーズ   20g   
パン粉/サラダオイル   適量   
塩   少々   

作り方

  1. 1

    (1)パプリカは縦半分に切り分け、種を取り除いておく。
    温めたフライパンにサラダオイル(少量)を入れ、パプリカを軽くソテーしてから蓋をして蒸らします。

  2. 2

    (2)じゃがいも、ナス、ズッキーニを1cm角にカットして、フライパンに少量のサラダオイルでゆっくり炒めます。

  3. 3

    (3)⑵で炒めた野菜をボールへ移し、玉子、モッツレッラチーズ、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせます。最後に塩でお味を整えます。

  4. 4

    作り方 4

    (4)⑴のパプリカに⑶の材料をスプーンを使って丁寧に詰めます。最後にパン粉をふる。

  5. 5

    作り方 5

    (5)⑷を200℃に温めたオーブンで約10分、表面にこんがり焼き目がつくまで焼きます。

    ※お皿へ綺麗に盛り付けて完成です

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