茄子と豆腐のヘルシームサカ仕立て三輪 秀和シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ソースに卵黄を加える際は、鍋を火からおろし粗熱をとったら卵黄を加え手早く混ぜ合わせる。 4人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 茄子 4本 木綿豆腐 400g ミートソース 200g 市販の物 タイム 少々 オレガノ 少々 チリパウダー 1g 塩 適量 胡椒 適量 ミックスチーズ 40g ■ ソース 生クリーム 200cc グラナーパウダー 20g 卵黄 1個 ■ 飾り用 トマト 1/8個 セルフィーユ 適量 オリーブオイル 適量 作り方 1 木綿豆腐は重石をして、10分放置し水分を抜く。 2 水気を切った木綿豆腐を手でつぶし、ミートソース、塩、胡椒、オレガノ、タイム、チリパウダーで味を整える。 3 茄子は縦に7枚にスライスする。 4 茄子に塩をして、オリーブオイルで、焼きクッキングペーパーに並べ余分な脂を取る。 5 鍋にクリームを入れ、2/3位まで煮詰めグラナーパウダーを加え塩コショウで味を整え卵黄を加えてとろみを出す。 6 器に茄子をならべる。 7 茄子を並べた器に豆腐ミートソースの混ぜた物を詰める。 8 ミックスチーズをふりラップをする。 9 電子レンジで温め、チーズを溶かす。 10 お皿にひっくり返して器から抜く。 11 ソースをかける。 12 バナーで全体に焼き色をつける。 13 回りにトマトとセルフィーユを飾る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 「チャーザン・ジョ」ミャンマー風春雨炒め 嶋倉 秀一(大山) フライパンで作るプルター(鶏肉とチーズのプルコギ) 吉本 宏光(和韓 石鍋 若狭) 簡単!鶏ももと牡蠣のとろとろジンジャーポトフ 三浦 崇(刻 柏店) 茄子と豆腐のヘルシームサカ仕立ての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20