大根の平打ち麺風いため・ピーラーで40回!小野澤 雅丈シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 大根を一本そのままピーラーでシュルシュル・・40回ほどがんばれば、たっぷりの大根の麺見立てが完成!レシピのようにお肉と合わせて炒めても、パスタソースと絡めても・・アレンジは自由自在!美味しくてヘルシーで大満足の一品です! 1~2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 大根(できれば葉付き) 200~230g 葉は分けてさっとゆでて刻む。 豚バラ肉 30g 一口大に切る トマト 1/4個 さいの目に切る 塩 30~40g 水 1リットル オリーブオイル 適宜 だしの素 少々 好みで味付けに。 しょうゆ 少々 好みで味付けに。 塩・こしょう 少々 好みで味付けに。 作り方 1 一本丸ごとの大根を洗って外皮をむいたら、ピーラーでシュルシュルむいていく。 40回ほどむくと、200~230gの大根の平打ち麺風のものができあがり。 2 水2リットルに塩30~40g(海水くらいの濃さ)を溶かした塩水に大根麺をいれて、 15~20分ほどつけて下味をつけ、しんなりさせる。 3 フライパンを火にかけ、にオリーブオイルを入れて豚バラ肉を炒める。(よりさっぱりさせたい場合は豚肉をさっとゆでて余分な油を落としてから炒める。) 4 水を切った大根麺を入れて、一緒に炒める。だしの素、しょうゆ、お好みで塩。こしょうで味を整える。 5 皿に盛り、さいの目に切ったトマトをちらし、刻んだ大根の葉(なければ刻みネギでも)を飾って完成! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています カクテキ(大根キムチ) 池田 紗英(韓国料理・金達莱 新大久保) ギリシャヨーグルトでしっとり濃厚仕上げ 鶏モモ肉の低温調理 豊島 重義(セレクトダイニング) 鶏ハムと大根、柿のサラダをはさんだバインミー 豊本 将之(和伊創作 十彩) 大根の平打ち麺風いため・ピーラーで40回!の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20