さつま芋のなめらかプリン野永 喜三夫シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・型に入れて固めるとき、氷水を張ってその中に浸けると早く冷やす事ができます。 ・板ゼラチンは粉ゼラチンでも構いません。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 さつま芋 300g 皮を剥いて、適当な大きさに切る バニラアイス 300g 溶かしておく 板ゼラチン 10g 冷たい水につけてふやかしておく 牛乳 300cc 砂糖 100g ■ お好みで 黒みつ 適量 ミント 適量 作り方 1 さつま芋は、水にさらしておく。 2 水を切ったさつま芋を、串が通るくらい柔らかく蒸す。 3 ミキサーに、蒸したさつま芋、バニラアイス、牛乳、砂糖を入れて撹拌する。 4 撹拌した材料を鍋に移し、ふやかしたゼラチンを入れて弱火でよく混ぜ、溶かすとろみがつくまで、鍋ごと氷水に入れ、混ぜながら冷ます。 5 粗熱が取れたら型や容器に移し替え、冷蔵庫で冷やし固める。 6 固まったら器に盛り完成お好みで、黒蜜をかけたりミントを乗せてて召し上がれ。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 5分で出来る!!ヨーグルトムースケーキ 有我 槙治(蔵之助 南行徳店) 和三盆糖の胡麻ブリュレ 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 焼リンゴのシャーベット 100%天然シロップソース 嶋倉 秀一(大山) さつま芋のなめらかプリンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20