オレンジと人参のライム風味シャーベット嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 人参は甘さの出る、柔らかい状態までボイルします。ガムシロップが入っているので、カチカチに固まらずにシャ一べットに仕上がるレシピです。 フレッシュさを活かすので新鮮な品を選んで。 4人分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ シャーベット材料 人参 中サイズ 2本 ヘタ、皮をむいておく。 ライム 1/8カット×4 ガムシロップ 大さじ5 オレンジ 2個 ■ 飾りの材料 ミックスベリー あれば8粒 セルフィ一ユ あれば少々 作り方 1 シャーベットを作ります。まずは人参のへタ、皮をむき、たっぷりの湯で30分~50分間串がスッと入るまで茹でて取り出します。 2 180グラムに計り、フードプロセッサーに入れてライムを絞り、ガムシロップを加えてペースト状にまわします。 3 ボールに入れて冷凍します。 4 次にオレンジを絞ります。半分にカットして柑橘絞りで果汁をしっかり取り出します。 5 人参シャーベットがすこし固まったらオレンジ果汁を加えて、もう一度、冷凍庫ですこし固めてます。 6 オレンジの下を穴が開かないように、 少々切り落として器にし、シャーベットを4等分して流します。冷凍して固めます。 7 飾りをのせて。 柑橘類のオレンジ&ライムの爽やかさに人参の甘さと栄養までを加えた、お野菜フルーツのスイーツといたしまして。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています あまおうぷりん 中井 雅恵(縁~enishi~) マドレーヌ 鈴木 一夫(ウェスティンホテル東京 ザ・テラス) リッチなチョコレートプリン 氏家 健治(ケンズカフェ東京) オレンジと人参のライム風味シャーベットの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20