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  • 最優秀賞 最優秀賞
    新じゃがいものチーズミルフィーユとトマトのアンチョビマリネ

    新じゃがいものチーズミルフィーユとトマトのアンチョビマリネ

    審査員のコメント
    • 今最も旬でおいしい新じゃがとトマトのコンビネーションは、まさに今食べるべき一皿です。付け合せにも、メインにもなるので重宝ですね!
    • じゃがいもという親しみある食材をおしゃれなミルフィーユに変え、アンチョビやビネガーでお店の味に引き立てている点でプロの腕が光る1品です。
    • 新じゃがの美味しい季節なので、さっそく作ってみたいという気持ちになります。ソースとして添えられたトマトのマリネの使い方が良いですね。
  • 野菜賞 野菜賞
    ホームパーティーにおすすめ!お手軽フレンチフォンデュソース

    ホームパーティーにおすすめ!お手軽フレンチフォンデュソース

    審査員のコメント

    ソースのひと手間がありますが、それさえやってしまえば、あとは簡単。野菜も旬のものを選べば、様々に楽しめそうですね。

    美しい前菜からパンやパスタのソースまで応用のきく点が素晴らしいです。見た目が華やかでプロらしさがあるものの、材料は比較的身近な点も◎私も試したいです。

    フランボワーズさえ手に入ればあとはスーパーで揃えやすそうな食材。野菜の特徴を生かした「焼く」「生で」などの記述が良かったです。大変美味しそう!

  • 果物賞 果物賞
    カリフラワーのブランマンジェ 甘酸っぱい苺のソース

    カリフラワーのブランマンジェ 甘酸っぱい苺のソース

    審査員のコメント

    この組み合わせは1~2月に早春を感じる一皿です。味わいに変化を加えれば、前菜・スープ・デザートとして、活躍できるレシピですね。

    ブランマンジェに果物と野菜を取り入れた、斬新な発想が素晴らしいです。甘みと酸味に野菜の風味を融合させた見た目にも驚きある1品ですね。

    真っ白のカリフラワーのブランマンジェにイチゴの赤いソースが映えて美味しそうです。おもてなしにも使えそうですね。

  • 審査員賞 審査員賞
    常温で食べる焼き野菜のサラダ 

    常温で食べる焼き野菜のサラダ 

    審査員のコメント

    火を通した野菜を常温で食べるのは、特に冷たい物を取り過ぎてしまう夏場のお腹には消化しやすく、またビネガーと蜂蜜、ナッツの組み合わせも、ミネラルがきちんと取れ身体にとても優しいレシピだと思います!

  • 審査員賞 審査員賞
    カボチャのきんぴら風ピリ辛炒め

    カボチャのきんぴら風ピリ辛炒め

    審査員のコメント

    身近な食材のカボチャは、甘めに調理をすることが多いですが、ピリ辛のきんぴらに仕上げるところが新しいと感じました。また、いつでも自宅にあるような材料で作れるところも魅力です。

  • 審査員賞 審査員賞
    赤ピーマンブリュレとオレンジもやしきゅうりとミントのグラニテ

    赤ピーマンブリュレとオレンジもやしきゅうりとミントのグラニテ

    審査員のコメント

    シェフのお野菜に対する愛を感じました!丁寧にそれぞれの野菜の特徴を引き出しながらじっくりと向き合っているレシピです。盛り付けも大変美しい!是非時間をかけながら丁寧に調理してみたいと思いました。

総評
  • こんな野菜と果物の組み合わせがあるのか!と斬新な発見が沢山あり、味を想像しながら、どれだけワクワクしお腹が空いたことでしょう。楽しい一方、甲乙つけがたい審査で、とても悩みました。

  • 斬新なアイディアに溢れ、プロならではの見た目の美しさに感激しました。毎日の料理を楽しみに変えるレシピに数多く出会えた事に感謝しております。調理担当者に優しいレシピが選考に残ったと感じます。

  • 野菜大好きなので、わくわくしながらシェフたちのプロの技が光るレシピの数々を拝見させていただきました。色とりどりの目にも鮮やかなお料理の写真を見ているだけでうっとりしました。とても参考になりました。

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