イロイロお野菜のミートソースパスタ西山 慎一郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・カリフラワー、ブロッコリーと相性のいいカレー風味のパン粉がアクセント。 ・パンを加えてくたくたに煮込んだ野菜がパスタによく絡みます。 ・野菜の組み合わせは自由、冷蔵庫に余った野菜で満足節約レシピ。 5人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 ブロッコリー 0.5個 小房に切り分ける カリフラワー 0.5個 小房に切り分ける ロマネスコ 1個 小房に切り分ける 玉ねぎ 小1個 スライス 粉チーズ 15g ベーコン 10g 細切り にんにく 1片 みじん切り アンチョビ 2フィレ みじん切り パン 30g 硬くなったものorなければ普通のもの トマトペースト 5g なくてもOK 水 適量 オリーブオイル 15g 塩 4g イタリアンパセリ 5g なくてもOK ■ カレーパン粉 にんにく 0.5片 みじん切り アンチョビ 1フィレ みじん切り パン粉 1つかみ カレー粉 5g オリーブオイル 15g パスタ 400g 作り方 1 鍋にオリーブオイル、にんにく、ベーコン、アンチョビを炒める。玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。 2 残りの野菜を加え、塩、水を浸るくらい加える。強火で沸いたら、弱火で約20分煮込む。 3 パン、トマトペーストを加えて、水分を足しながら、さらに15分煮込む。 4 煮込んでいる間に、カレーパン粉を作る。フライパンに材料を全て入れ、色づくまで弱火で炒る。 5 パスタを茹でる。フライパンでソース、粉チーズ、オリーブオイル、茹で上げたパスタをを手早く合わせ、カレーパン粉をかける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ヒンヤリ美味しい冷製パスタ 今 ひろあき(ケラピリカ) ハチノスと白インゲン豆のアラビアータ 山田 慶介(熟成肉×WINE Trattoria Cordiale 人形町) 大地の恵み 里芋のバーニャカウダ 嶋倉 秀一(大山) イロイロお野菜のミートソースパスタの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20