クワトロフォルマッジ 4種のチーズのピザ嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント フランスパンの粉を購入して。 10分間頑張って練って。 2人分/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 自家製ピザ生地 フランスパンの粉 160グラム 製菓用米粉 40グラム ドライイースト 1グラム 塩 5グラム ハチミツ 9グラム オリーブオイル 12cc ぬるま湯 100cc ■ フォルマッジの材料 ミックスチーズ 110グラム クリームチーズ 25グラム 粉チ一ズ 15グラム ゴルゴンゾーラチーズ 10グラム 作り方 1 ピザ生地のぬるま湯以外を入れ、くぼませて ぬるま湯を入れて10分間練る。すべすべに生地がなってくる。 2 ラップをかけ、常温で30分寝かせて発酵。 3 麺棒で薄く伸ばす。目標25センチです。 4 オ一ブンで乾く程度焼いて、4種のチーズをのせてカリカリ&チーズを溶かして。今回はイタリアワインのキャンティクラシコと共に。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています カルボナーラ 神保 佳永(HATAKE AOYAMA) ペペロンチーノ 神保 佳永(HATAKE AOYAMA) パエリア 間渕 英樹(SCIROCCO) クワトロフォルマッジ 4種のチーズのピザの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20