ホワイトアスパラガズ ポーチドエッグ添え マヨネーズソース岡本 英樹シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.ホワイトアスパラガズは皮が硬いのでしっかりとむく 2.ホワイトアスパラガズを茹でるお湯にも塩を入れる 3.卵を引き上げた後50℃のぬるま湯に。お酢の臭みが取れます 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ホワイトアスパラガス 8本 皮をしっかりむき、鍋にお湯を沸かし、塩を入れ茹でる(約8分) 生ハム 4枚 ■ ポーチドエッグ 卵 4個 水 1リットル 塩 3g 水の3%が目安 酢 3g 水の3%が目安 ■ マヨネーズソース マヨネーズ 75g 牛乳 10g レモン 1/6個 絞っておく 作り方 1 【ポーチドエッグ】鍋でお湯を沸かし、塩と酢を入れる。箸でお湯をひと混ぜし、そっと卵を入れる。白くなってきたら、箸で外側の卵白をそっとつかんで卵の形を整える。 2 卵白が固まったらお玉ですくい、50℃のぬるま湯が入ったボウルに入れる。 3 【マヨネーズソース】ボウルにマヨネーズ・牛乳・レモン汁を入れ、混ぜ合わせる。 4 お皿にソースを入れ、温かいアスパラを左を頭にしておく。 5 その上に、生ハムとStep2のポーチドエッグを載せたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 神明鶏のしっとり胸肉ハム 生井 祐介(CHIC peut‐etre ( シック プッテートル)) やなぎまつたけと鶏ささみ肉のエスカベッシュ 神藤 宏剛(ボンシャン) 白菜とほおずきのバジルスープ 今帰仁 実(ロドラント ミノルナキジン) ホワイトアスパラガズ ポーチドエッグ添え マヨネーズソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20