リガトーニ ゴルゴンゾーラクリームソース原田 慎次シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント *ゴルゴンゾーラチーズは味に2種類あります。 『ドルチェ』と呼ばれるクリーミーなマイルドタイプがおすすめ。『ピカンテ』は辛口です。 *パスタの茹であがり時間を考えて、ソース作りにとりかかりましょう。 2人分/調理時間:約11分 材料・調味料 分量 下準備 リガトーニ 140g たっぷりのお湯に塩を入れ、茹であげる(記載より若干短め) ゴルゴンゾーラ・ドルチェ 50g 生クリーム 140cc パルミジャーノチーズ 20g 削る 黒こしょう 少々 お好みの量 ■ パスタ用 お湯 3リットル 塩 30g(目安) 作り方 1 【パスタ】リガトーニ・・・表面に筋の入った、直径9~15mmくらいの太いマカロニ。クリーム系などこってりとしたソースに合う。 2 フライパンを火にかけ、生クリームを入れる。ふつふつとしてきたところにゴルゴンゾーラを加え、軽くつぶしながら混ぜる。(全部溶かさず、少しチーズの形を残して) 3 そこへ、茹であがったリガトーニを入れる。ソースと合えながら、茹で汁を大さじ1程入れる。 4 パルミジャーノチーズを入れ、さらに混ぜ合わせる。ここでも茹で汁を入れて調整。 5 皿に盛り付け、荒びきこしょうをふれば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/63/08/863/de670x500_2006142140_d73c0ca2ab084e1d4e26a292d9066e02.jpg 美味しかったですが次はリガトーニで sheepish このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ファルファッレ クリームソース 桝谷 周一郎(オステリア ルッカ) ペペロンチーノ 神保 佳永(HATAKE AOYAMA) ジェノベーゼ 神保 佳永(HATAKE AOYAMA) リガトーニ ゴルゴンゾーラクリームソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20