ホクホク枝豆山下 勝之シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 自分あったブラックペッパーでスパイシーになります 枝豆は湯がきすぎに注意してください 一人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 枝豆 適量 水洗いしっかりお願いします 塩 適量 ブラックペッパー 適量 作り方 1 よく水洗い 2 端をカットしてください 3 鍋にお湯を沸かして、その時、塩は入れないでください 枝豆を入れてください 4 お好みの硬さでザルに上げてください アツアツのうちにブラックペッパーと塩をお好みにかけてください 5 よくふってください ブラックペッパーと塩がまんべんなく、混ざったら 6 器に入れて、出来上がりです、ビールにいいおつまみです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 牛肉そぼろのカレーヨーグルトグリル 山本 浩司(溜池おば九) ピビン麺 呉本 昇太郎(季節料理さくら〜裏香里園大人の隠れ家〜) 赤海老のマリネ・サラダ風 国松 友貴(寿司・創作料理/TAIZUSHI) ホクホク枝豆の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20