魚介たっぷり野菜のトマト煮と共に三輪 秀和シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 野菜を別々にオリーブオイルで炒めて野菜の香りを引き出す。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 玉ねぎ 120g パプリカ赤 120g パプリカ黄 120g ズッキーニ 120g 茄子 120g トマトホール缶 400cc タイム 少々 オレガノ 少々 ホタテM 4個 エビ 4本 タコ 120g 塩 適量 胡椒 適量 バジル 4枚 作り方 1 玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニは1cm角にカットする。 茄子は1cm角にカットして軽く塩をふりアク抜きする。 2 帆立、海老、タコは塩茹でする。 茹で汁は取っておく。 3 フライパンにオーリブオイルを入れ野菜をそれぞれ炒め、煮込み用の鍋にいれる バジル、オレガノ、タイム、ホールトマトをつぶして加え、魚介のゆで汁、塩、胡椒を入れる 4 鍋に蓋をして煮る、野菜が煮えたら、蓋をはずし、強火で水分をすこし減らし味を整える。 5 器に野菜のトマト煮を入れ、上に茹でた魚介を盛り付ける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています フランジェリコ スタウト 嶋倉 秀一(大山) スチームじゃがいもギリシャオーブン焼き 山下 勝之(Wakiあいあい) クリスマスパーティー~みんなで作るお好み焼きガレット 和田 征二(PLUM TEPPAN DINING 堂山) 魚介たっぷり野菜のトマト煮と共にの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20