にんじんのさわやか冷製ポタージュ藤田 喜隆シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ご家庭で出番の少なめな、ミキサーを使って、簡単にポタージュを作って頂けます。爽やかな酸味のパルテノヨーグルトが、ニンジンの甘みを引き立てる一品です。 お二人分/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 にんじん 100g いちょう切り たまねぎ 50g 薄くスライス チキンブイヨン 500ml 市販のチキンコンソメをお湯で溶いたものでOK ケチャップ 小さじ1 オリーブオイル 大さじ2 パルテノ 大さじ3 残った分は牛肉しっとりステーキで使って下さい。 作り方 1 にんじんはいちょう切りに切ります。 2 たまねぎは薄くスライスします。 3 オリーブオイル大さじ2をなべに入れ、にんじんとたまねぎを炒めます。 4 野菜がしんなりしてきたら、ケチャップを入れ、野菜に絡めてなじませます。 5 チキンブイヨンを入れ、弱火で野菜が柔らかくなるまで煮込みます。(約30分) 6 野菜が柔らかくなったら、冷まします。 7 ハンドミキサー、またはミキサーで、野菜の形が残らないようにしっかり撹拌します。 8 しっかりと撹拌できたら、パルテノ大さじ3を入れ、よく混ぜ合わせます 9 お皿に盛り付けて出来上がり。最後に、エクストラバージンオイルをたらすと、より本格的です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/73/04/473/de670x500_1806300140_7cd85ff2ae87fbb4c57db5baaedff8c8.jpeg とても簡単、パルテノが効きます。 おかぺこ このレシピを見た人はこんなレシピを見ています アロハ~!おうちで簡単!ガーリックシュリンプ♪ 穴井 真(いち稟 二俣川店) 生ハムとチーズの洋風おにぎり 山田 理(バンボリーナ) サラダ感覚!!生春巻き風レタス包み 萬 憲一(漁師料理 番屋小屋 西船橋店) にんじんのさわやか冷製ポタージュの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20