下町風ロールキャベツ工藤 真樹シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 誰でも簡単! 日持ちもするし、とろけるチーズをのせて温めてもおいしいですよ。 1個/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 合挽き肉 100g パン粉 30g 牛乳 30g 玉ねぎ 1/2個 半分はさいの目切り、半分はみじん切りにしておく 卵 1個 人参 1/4本 さいの目切り セロリ 1/4本 さいの目切り 椎茸 2個 さいの目切り チキンブイヨン 1キューブ キャベツ 3枚 下ゆでしておく 作り方 1 人参・セロリ・椎茸・さいの目切りにした玉ねぎをチキンブイヨンで煮ておく。 2 合挽き肉・さいの目切りにした玉ねぎ・パン粉・牛乳・卵でをこねてハンバーグ状にする。 3 ハンバーグ状のものを切り離しゴルフボールほどの大きさにする。 4 ゴルフボールほどのハンバーグにゆがいておいたキャベツを巻く。 5 残りのハンバーグの肉を上記の上に巻きキャベツ2枚で包む 6 タコ糸で十字に縛ってスープにいれ15分ほど煮て完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています とまとバーグ 春野菜のクラムチャウダーソース 中井 裕文(縁~enishi~) 五島手延 牡蠣と生ハムのクリームうどん 高橋 秀夫(個室和食ダイニング 灯溜厨(ひりゅうず) 新宿西口駅前店) ハンバーグステーキ 茂出木 浩司(たいめいけん) 下町風ロールキャベツの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20