たっぷりコンフィフルーツのクリームチーズフレッド嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント クリームチーズは室温に置いて柔らかくしてからホイップクリームを4回に分けて混ぜるとダマにならない。 冷凍のフローズンケーキなので、皿は冷やしたものを。 フルーツも手早く盛りつけてお出しする。 6人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 クリームチーズ 200グラム 低脂肪生クリーム 200cc グラニュ一糖 80グラム 刻みドライフル一ツ 80グラム 刻みビターチョコ 40グラム ■ フル一ツ材料 さくらんぼ缶詰 1粒半 黄桃 缶詰 35グラム パイン 缶詰 16グラム マンゴー 缶詰 16グラム パパイヤ 缶詰 16グラム ブルーベリー 缶詰 6グラム ■ その他の材料 生のキウイ 9グラム チャービル 頭部分8枚 作り方 1 クリームチーズの生地を作る。 クリームチーズは室温に置く。 生クリームはツノが立つまで泡立てる。 生クリームにグラニュ一糖を混ぜ合わせる。 2 ドライフル一ツとビターチョコを刻んでおく。 クリームチーズにホイップクリームを4回に分けてまぜてからドライフル一ツとビターチョコを混ぜる。 3 オーブンシートの上に15センチのセルクルを置いて、このチーズべ一スを平らに流してラップをして一晩冷凍する。 4 フルーツ缶は小さい1ロサイズにカットする。 生のキウイは5ミリ角切りにする。 5 チーズベースをセルクルから外し、フルーツを色彩りよくのせる。 チャービルの頭を飾って。 切り分けてお召し上がり下さい。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 和三盆糖のプリン カラメルソース添え 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 薩摩甘照ジャムとマスカルポーネチーズのセミフレッド 直井 唯浩(Dining&Lounge OPERA 六本木) チーズフォンデュパンケーキ 高久 真秀(MOGMOG) たっぷりコンフィフルーツのクリームチーズフレッドの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20