白味噌の棒棒鶏麺鈴木 明彦シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 練りごまのかわりに家庭に必ずある白味噌 分離せずに手軽に出来ます。麺も中華めんにこだわらずうどんでも、ソーメンでも美味しいです。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 白味噌 120g 醤油 20g 砂糖 30g 酢 30g おろし生姜 5g おろしにんにく 3g ゴマ油 10g ラー油 25g 豆板醤 30g 長ネギのみじん切り 30g きゅうり 1本 細切り トマト 1個 スライス ボイル鶏肉 200g 中華めん 2玉 作り方 1 鶏肉を薄い塩水からボイルする。沸いたら弱火で10分 火を止めてそのまま冷ます。 冷めたら細切りにしておく。 2 白味噌から長ネギのみじん切りまでの調味料をすべて合わせる。麺を沸いた湯の中でボイルする。少し柔らかめにボイルしたら、流水で冷やす。 3 冷えたら、皿に盛りきゅうり、トマトをのせ間に鶏肉を盛り付ける。鶏肉の上から、たれをかけて出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 回鍋肉(ホイコーロー) 平賀 大輔(蓮双庭 W’s Lotus Garden(れんそうてい)) 旨辛とりなす南蛮仕立て 古藤 和豊(中国料理翠園) 根菜の甘酢 柳沼 哲哉(中華 うずまき) 白味噌の棒棒鶏麺の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20