海老のクリスマスツリー仕立て野上 博文シェフのレシピ

お気に入りに追加

海老のクリスマスツリー仕立て

コツ・ポイント

黄色「マンゴ」 赤色「イチゴ」 緑「キウイ」食欲が出る食材を使用しました。
目でも楽しんでいただける様、考案した料理です。
海老をカリッと揚げる!

1人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
海老   5匹  片栗粉1:0,3全卵 
マンゴマヨネーズソース  
マンゴ果肉   29g  缶詰め「市販されているマンゴパルプ」 
マヨネーズ   9g   
コンデンスミルク   8g   
生クリーム   5g   
檸檬汁   4CC   
ケチャップ   少々   
飾り  
イチゴ   1個  サイコロ切り、ハート形3枚、贈り物の箱形2個 
キウイ   1/2個  星形2個、贈り物箱形2個 
粉糖   適量   
金粉   適量  無くてもOKです! 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    紙にクリスマスツリーを描き、カットし皿に置き、粉糖を振りかけます。

  2. 2

    海老をカラッと揚げて、マンゴマヨネーズソースと混ぜておきます。

  3. 3

    飾り
    海老の上にイチゴのサイコロ切り乗せ、横にハート 贈り物の箱形を添える。
    バランスを見て、キウイの星形 ミント最後はゴージャスに金粉飾る!
     

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

海老のクリスマスツリー仕立ての写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう