海老のクリスマスツリー仕立て野上 博文シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 黄色「マンゴ」 赤色「イチゴ」 緑「キウイ」食欲が出る食材を使用しました。 目でも楽しんでいただける様、考案した料理です。 海老をカリッと揚げる! 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 海老 5匹 片栗粉1:0,3全卵 ■ マンゴマヨネーズソース マンゴ果肉 29g 缶詰め「市販されているマンゴパルプ」 マヨネーズ 9g コンデンスミルク 8g 生クリーム 5g 檸檬汁 4CC ケチャップ 少々 ■ 飾り イチゴ 1個 サイコロ切り、ハート形3枚、贈り物の箱形2個 キウイ 1/2個 星形2個、贈り物箱形2個 粉糖 適量 金粉 適量 無くてもOKです! 作り方 1 紙にクリスマスツリーを描き、カットし皿に置き、粉糖を振りかけます。 2 海老をカラッと揚げて、マンゴマヨネーズソースと混ぜておきます。 3 飾り 海老の上にイチゴのサイコロ切り乗せ、横にハート 贈り物の箱形を添える。 バランスを見て、キウイの星形 ミント最後はゴージャスに金粉飾る! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 季節野菜と蝦の炒め 譚 彦彬(赤坂璃宮 銀座店) ガリッガリッの新食感おにぎり!鰹節の旨味と中華の甘味仕上げ 嶋倉 秀一(大山) 安納芋と鶏肉のココナッツ煮込み 黎 志健(銀座 中国膳房 黎花) 海老のクリスマスツリー仕立ての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20