簡単キーマカレーお好み焼き 夏野菜のサラダ添え和田 征二シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 簡単レシピのキーマカレーとミルクで溶いたお好み焼き粉を合わせて焼き上げるお好み焼きはひと味違ったお好み焼きになります。よりスパイシーに召し上がるのなら、カレー粉とスパイシーチリソースを足して下さい。ポイントはコールスローは必ず、焼く前に合わせて下さい。始めに合わすと水分が出ます。 4人前/調理時間:約35分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 『キーマカレーベース』 牛豚合挽きミンチ 100g オニオン 100g スライス バター 5g カレー粉 3g スイートチリソース 20g ケチャップ 10g 塩胡椒 適量 ■ 『お好み焼き』 お好み生地(市販の物) 100g 全卵 2個 約80g ミルク 120g キャベツ 200g 粗めのコールスロー ■ 『カレー風味お好みソース』 お好みソース(市販の物) 60g カレー粉 2g ブラックペッパー 適量 ■ 『スイートチリマヨソース』 マヨネーズ 20g スイートチリソース 10g ■ 『夏野菜サラダ』 パプリカ赤 20g スライス パプリカ黄 20g スライス サラダミズ菜 10g 2センチカット 粉チーズ 適量 作り方 1 お鍋にバターを入れ、オニオンスライスに少し色が付く位にソテーし、合挽きミンチを加える。 塩胡椒をして更にソテーする。 2 Step1にカレー粉、スイートチリソース、ケチャップを加え10分ほど弱火で煮込む。 3 お好み焼き粉をミルクでダマにならないように溶き全卵を加え軽く混ぜ、コールスローを 加える。 4 Step2とStep3をさっくりと混ぜ合わす。 5 Step4を中弱火のフライパンで焼き上げる。ホットプレートなら180℃位でじっくり焼き上げる。 6 カレー風味お好みソースとスイートチリマヨソースはレシピ通りに合わせ、スイートチリマヨソースはディスペンサーに入れる。 7 焼きあがったお好み焼きにカレー風味お好みソースをたっぷりかけて、ディスペンサーに入れた スイートチリマヨソースを同じ方向にかける。 8 ペティナイフ、もしくは、フォークでスイートチリマヨソースの90度の角度で線を引き 綺麗な波模様を作る。 9 トッピングにサラダミズ菜とパプリカスライス、最後に粉チーズをかけて、完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 美味の旨(びみのむね) 鰹節とチーズ・玉ねぎの旨味おにぎり 豊島 重義(セレクトダイニング) おつまみシュリンプロール 豊島 重義(セレクトダイニング) 癖になる?ケイジャンスパイスのごぼうサラダ 植田 智(洋食ボストン) 簡単キーマカレーお好み焼き 夏野菜のサラダ添えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20