おつまみシュリンプロール豊島 重義シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 8枚切り食パンを「ぺったんこ」に伸ばして皮を作るところがポイントです!皮で包む具材はすべて火を通して、美味しさも溶き卵で余すところなく包み込みます。仕上げは揚げ焼きにしますので、カリッと美味しく召し上がって頂けます。出来上がりをそのまま熱々でも、冷やしてオードブル感覚でもOK! 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 食パン(8枚切り) 1枚 みみを除き、麺棒などで薄くのばします 海老(殻付き) 40g 発色の良いブラックタイガーが映えます 玉ねぎスライス 15g 溶き卵 (M) 1個 サラダ油 10cc アボカド(荒みじん) 20g マヨネーズ 10cc 塩コショウ 適量 炒め揚げ用サラダ油 適量 作り方 1 8枚切りの食パンはみみを除き、麺棒などで薄く延ばします。乾燥している場合は、霧吹きなどで若干湿らすと良く延びます。 2 海老は殻をむき、包丁でたたいてから伸ばして軽く塩コショウします。 3 海老の殻をサラダ油で炒め、海老の香ばしい香りをサラダ油に移します。 4 Step3の油にバターを足し、スライス玉ねぎ、海老を炒めて塩コショウします。溶き卵の半量を加え、スクランブル状態にしておきます。 5 荒みじんにしたアボカドとマヨネーズ、塩コショウしたものを混ぜておきます。 6 伸ばしておいた食パンに、アボカドディップ、卵でスクランブル状態にした具材を乗せ、ロール状に巻き込みます。 7 巻き上がったロールに、残り半量の溶き卵を付け炒め揚げにします。 焼き色が付いたらカットして串やピックなどを刺し、マヨネーズ・ケチャップ、パセリを添えて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/56/00/56/de670x500_1612250859_9b01e7ef5826f60c958fdf771069b487.JPG クリスマスイブのパーティーに作ってみた! haru775 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 和伊ちぢみ 小林 和人(にしふな駅前だいにんぐ だいそう) 桜ちらり~エリンギのあわび風~ 黒沢 学(本格手打 わへいそば) レーズン・シナモン・シュガー ブレッド 倉田 博和(デイジイ 本店) おつまみシュリンプロールの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20