夏野菜と牛肉のスパイシーカレー風ライスグラタン黒須 修一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント カレー粉は焦げやすいので焦げないように気を付ける 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 玉葱 50g 皮を剥く バター 30g A.インデラカレー(粉) 10g 市販のカレー粉で構いません A.ニンニク 3g みじん切り A.コンソメ 170cc 使用する製品の説明書にしたがい、お湯で溶く A.醤油 大さじ3 ご飯 380g 粉チーズ 20g 牛肉 80g スライス 茄子 4分の1本 食べやすい大きさにカット ピーマン3色 各4分の1個 食べやすい大きさにカット オクラ 2本 塩ゆでし、食べやすい大きさにカット ヤングコーン 2本 食べやすい大きさにカット B.オリーブオイル 少々 B.輪切り唐辛子 少々 B.クミンホール 少々 B.塩 少々 B.胡椒 少々 B.カイエンペッパー 少々 無い場合は唐辛子多めに 作り方 1 玉葱をスライスし、バターで炒める。 2 Aとご飯を加えて混ぜる。 3 牛肉をバター(分量外)で炒め、「ステップ2」に入れる。 4 カットした野菜をオリーブオイル、Bの調味料を入れ香りが付くまで炒める。香りが付いたら塩で味を調える。 5 炒めた「ステップ4」を「ステップ3」で出来上がったカレー風味のご飯に彩りよく盛り付け、粉チーズをふり180℃のオーブンで焦げ目が付くまで(約5分)焼く。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています オムライス ~ホワイトソース~ 原田 典明(麻布食堂) 照り焼きアボカドビーフバーガー 川崎 祐介(洋食 ボストン) 父親のシーフードドリア 神保 佳永(HATAKE AOYAMA) 夏野菜と牛肉のスパイシーカレー風ライスグラタンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20