夏野菜と牛肉のスパイシーカレー風ライスグラタン黒須 修一シェフのレシピ

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夏野菜と牛肉のスパイシーカレー風ライスグラタン

コツ・ポイント

カレー粉は焦げやすいので焦げないように気を付ける

2人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
玉葱   50g  皮を剥く 
バター   30g   
A.インデラカレー(粉)   10g  市販のカレー粉で構いません 
A.ニンニク   3g  みじん切り 
A.コンソメ   170cc  使用する製品の説明書にしたがい、お湯で溶く 
A.醤油   大さじ3   
ご飯   380g   
粉チーズ   20g   
牛肉   80g  スライス 
茄子   4分の1本  食べやすい大きさにカット 
ピーマン3色   各4分の1個  食べやすい大きさにカット 
オクラ   2本  塩ゆでし、食べやすい大きさにカット 
ヤングコーン   2本  食べやすい大きさにカット 
B.オリーブオイル   少々   
B.輪切り唐辛子   少々   
B.クミンホール   少々   
B.塩   少々   
B.胡椒   少々   
B.カイエンペッパー   少々  無い場合は唐辛子多めに 

作り方

  1. 1

    玉葱をスライスし、バターで炒める。

  2. 2

    Aとご飯を加えて混ぜる。

  3. 3

    牛肉をバター(分量外)で炒め、「ステップ2」に入れる。

  4. 4

    カットした野菜をオリーブオイル、Bの調味料を入れ香りが付くまで炒める。香りが付いたら塩で味を調える。

  5. 5

    炒めた「ステップ4」を「ステップ3」で出来上がったカレー風味のご飯に彩りよく盛り付け、粉チーズをふり180℃のオーブンで焦げ目が付くまで(約5分)焼く。

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