食べ方無限大!!タジンdeパスタ川崎 祐介シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ♪パスタソースを付けダレに!ソースの数だけ作れる無限大のお鍋、具材もお好みで! ♪市販のパスタソースをブイヨンで伸ばせばかなりの時短になります ♪〆はお好みのパスタスープを使って本格パスタを。 ※タジン鍋は22cmの物を使用 2人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 具材 プチトマト 8ヶ ヘタを取り洗っておく レタス 1/2玉 水にさらし手でちぎって水気を切っておく シメジ 1pc いしずきを取りほぐしておく 黄パプリカ 1/4ケ 厚めにスライスしておく 有頭海老 4尾 殻を付けたまま背綿を竹串でとり白ワインをふっておく あさり 8ヶ 塩水につけ、砂を吐き出させ白ワインをふっておく スルメイカ 1杯分 食べやすい大きさにカットして白ワインをふっておく カマンベールチーズ 1/2pc 一口大の大きさにに切っておく モッツァレラチーズ 30g 今回はピザ用のシュレッドを使用 塩・コショウ 適量 ■ブイヨン 300cc 水300cc、固形コンソメ2個を鍋で沸かす ■ トマトスープ 白ワイン 5cc オリーブオイル 10cc 玉ねぎ 60g みじん切りにしておく ホールトマト 300g ボール等に移し潰しておく ハチミツ 30g ブイヨン 150cc 先に作ったブイヨン 塩・コショウ 適量 バジル 1枚 ドライバジルでも大丈夫 ■ クリームスープ バター 15g 白ワイン 5cc ブイヨン150cc 先に作ったブイヨン 玉ねぎ 60g みじん切りにしておく 牛乳 300cc 生クリーム 20cc 白味噌 20g 塩・コショウ 適量 ■ ガーリックオイル オリーブ油 50cc アンチョビ 少量 無ければ塩を多めに入れてください 鷹の爪 1/2本 ニンニク 1片 集めにスライス ■ 塩・胡椒 ■パスタ 110g 記載してる時間より1分早めにザルにあげオリーブ油にかけておく 作り方 1 【トマトスープ】 弱火で玉ねぎをソテー、白ワインを入れてホールトマトを入れる 2 ホールトマトがピューレ状になれば上から順に調味料を入れ一煮立ちさせる 3 【クリームスープ】 弱火で玉ねぎをソテー、上から順に調味料を入れ一煮立ちさせる。 4 【ガーリックオイル】 鍋にオリーブオイル、鷹の爪、ニンニク、アンチョビを入れ弱火にかける。 5 焦げやすいので常に菜箸混ぜ、細かい気泡が出て来てニンニクが色づき出したら火を止める。後は余熱で色づきます。 6 【盛付け】 スープ(ソース)作りと平行に具材をタジン鍋にのせていけば時短出来ます。 カラフルな野菜を上に乗せると仕上がりが綺麗になります 7 鍋を火にかけ沸いてきたら蓋をして弱火で5分。蓋をあけても余熱でグツグツ‼ 8 【〆パスタ】 具材を召し上がった後、余ってるスープを鍋に入れ火にかける。沸いてきたらパスタ入れよく絡まったら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏の塩煮込み ~節分仕立て~ 穴井 真(いち稟 二俣川店) 総州三元豚の肉とうふ味噌仕立て 藤平 新吾(和創ばる 魚と家 蔵の介 ) じんわりあったか!デトックス心温鍋 林 武人(ナチュラルセンスいのせ) 食べ方無限大!!タジンdeパスタの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20