玉葱ステーキ野村 大輔シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 甘みが強く繊維がやわらかい、新玉葱の美味しさを存分に楽しめる一品です。 新玉葱の加熱具合は、適度な固さを残した方が食感が良く、甘味も増します。玉葱の大きさによって蒸し時間は調節しましょう。 ソースにバルサミコ酢を少し入れることで、味にコクと深みをプラスします。 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 新玉葱 1個 皮をむき、上下を少し切り落とし、横半分に切る 酒 150ml 醤油 50ml 味醂 50ml 砂糖 13g バルサミコ酢 15ml サラダ油 適量 ■ 付け合わせ クレソン 少量 作り方 1 新玉葱はバラバラにならないように、横から竹串を通す。 2 蒸し器にセットしたお湯が沸騰している状態で玉葱を入れ、約20分蒸す。 ※蒸し時間は適度な固さが残るよ程度。大きさによって調節する。 3 フライパンを中火にかけサラダ油をひき、蒸した玉葱を入れて、片面を1~2分、焼き色が付くまで中火で焼く。 4 焼色がついたらひっくり返し、酒・味醂・醤油・砂糖を入れて2~3分煮詰める。 5 汁がなくなってきたらバルサミコ酢を入れ、汁を玉葱全体にかけながら1分ほど煮詰め、照りをつける。 お皿に盛り、クレソンをのせて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/73/07/773/de670x500_2005152000_eea5396f3eca4a534a7813385b52e465.jpg 美味しかったですシェフ! ゆみのこ https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/33/05/533/de670x500_1810090100_3940fe02f6b87716bac57615257c46f5.jpg 新玉じゃないけど、おいしく作れました! Hassie https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/39/04/439/de670x500_1804301033_b64a69cb935f9c98ac425a4c7f18ad89.jpg 玉ねぎが甘くておいしかったですよ なないろさん このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 青椒肉絲(チンジャオロース) 陳 建太郎(赤坂 四川飯店) 陳麻婆豆腐(マーボー豆腐) 陳 建一(赤坂 四川飯店) 胡麻酢和え 野村 大輔(shojin 宗胡) 玉葱ステーキの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20