たけのこ素麺中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 竹の子以外にも芋や茄子などで同じようにして、野菜素麺をつくる事ができます。※「吸地」…出汁に醤油や塩などで調味した吸い物用の汁のこと 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 具材 ゆで竹の子 2本 桂むきにし素麺の様に切る 片栗粉 適量 菜の花 1/2束 ゆでる 木の芽 少々 吸地 適量 ■ つゆ めんつゆ 120cc 作り方 1 ざるに広げ、水気を切り、片栗粉を軽くまぶして、熱湯でゆでる。 2 ゆで上がったら氷水に落とし、冷ましてから吸地につけておく。 3 器に菜の花と共に盛り、木の芽を散らし、麺つゆをはる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 初かつおとアボカドの湯葉和え nakayama takao(カフェ&ダイニング デルフィーノ) かつをかをる明太チーズライススティック 高橋 剛(平蔵) 【エゾシカ】エゾシカのジンギスカン 足立 文亮(えぞや 喜多釜戸) たけのこ素麺の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20