アジの翡翠和え大塩 貴弘シェフのレシピ

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アジの翡翠和え

コツ・ポイント

アジは切り身の物を使用する場合、皮や骨をしっかり取りましょう。
おろしキュウリの水分は軽く切ればOKです。

2人分/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
アジ   2匹  3枚おろし、一口大カット 
トマト   1/2個  角切り 
キュウリ   1/2本  おろす 
すりごま(黒)   適量   
大葉   2枚  1枚千切り 
合わせ調味料  
醤油   小さじ1   
みりん   小さじ1   
白味噌   大さじ1   

作り方

  1. 1

    キュウリを卸し金でおろして合わせ調味料を作っておく。
    ボールにカットしたアジ、角切りトマト、大葉、キュウリ、ゴマを入れ、合わせ調味料をお好みの量で調節する。

  2. 2

    器に大葉をひき、材料を盛り付けお好みでオリーブオイルをかけて完成です。

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