アジの翡翠和え大塩 貴弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント アジは切り身の物を使用する場合、皮や骨をしっかり取りましょう。 おろしキュウリの水分は軽く切ればOKです。 2人分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 アジ 2匹 3枚おろし、一口大カット トマト 1/2個 角切り キュウリ 1/2本 おろす すりごま(黒) 適量 大葉 2枚 1枚千切り ■ 合わせ調味料 醤油 小さじ1 みりん 小さじ1 白味噌 大さじ1 作り方 1 キュウリを卸し金でおろして合わせ調味料を作っておく。 ボールにカットしたアジ、角切りトマト、大葉、キュウリ、ゴマを入れ、合わせ調味料をお好みの量で調節する。 2 器に大葉をひき、材料を盛り付けお好みでオリーブオイルをかけて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ミルク鍋 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) じゃこと野沢菜の炊き込みご飯 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 博多和牛とワイン飯 秋山 能久(六雁) アジの翡翠和えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20