アジの翡翠和え大塩 貴弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント アジは切り身の物を使用する場合、皮や骨をしっかり取りましょう。 おろしキュウリの水分は軽く切ればOKです。 2人分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 アジ 2匹 3枚おろし、一口大カット トマト 1/2個 角切り キュウリ 1/2本 おろす すりごま(黒) 適量 大葉 2枚 1枚千切り ■ 合わせ調味料 醤油 小さじ1 みりん 小さじ1 白味噌 大さじ1 作り方 1 キュウリを卸し金でおろして合わせ調味料を作っておく。 ボールにカットしたアジ、角切りトマト、大葉、キュウリ、ゴマを入れ、合わせ調味料をお好みの量で調節する。 2 器に大葉をひき、材料を盛り付けお好みでオリーブオイルをかけて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 〔まかない〕小松菜と豆腐のみそ汁 落合 務(LA BETTOLA da Ochiai ラ・ベットラ・ダ・オチアイ) 花鰹とアボわさのおにぎり 小駒 幸司(れとろ) 海老春巻 田島 満成(Cuisine de HARUNO 表参道) アジの翡翠和えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20