アスパラとカマンベールのマヨスクランブルエッグ中村 哲也シェフのレシピ

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アスパラとカマンベールのマヨスクランブルエッグ

コツ・ポイント

卵は余熱でも火が入るので、スクランブルエッグを作る時はそろそろ固まるかなぁ?という所で火を止めると柔らかいふわふわのスクランブルエッグが出来ます。

4人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
アスパラ   1束  皮をむき小口切りにする 
カマンベールチーズ   100g   
卵   4ヶ   
バター   20g   
塩   少々   
胡麻   少々   
マヨネーズ   大さじ2   
サラダ菜   1ヶ   

作り方

  1. 1

    カマンベールはさいの目に包丁する。

  2. 2

    フライパンにバターを入れ溶かし、アスパラを軽く炒める。割りほぐした卵とカマンベールチーズを入れ、スクランブルエッグを作る。

  3. 3

    あがりにマヨネーズを入れ仕上げる。

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