アスパラとカマンベールのマヨスクランブルエッグ中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 卵は余熱でも火が入るので、スクランブルエッグを作る時はそろそろ固まるかなぁ?という所で火を止めると柔らかいふわふわのスクランブルエッグが出来ます。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 アスパラ 1束 皮をむき小口切りにする カマンベールチーズ 100g 卵 4ヶ バター 20g 塩 少々 胡麻 少々 マヨネーズ 大さじ2 サラダ菜 1ヶ 作り方 1 カマンベールはさいの目に包丁する。 2 フライパンにバターを入れ溶かし、アスパラを軽く炒める。割りほぐした卵とカマンベールチーズを入れ、スクランブルエッグを作る。 3 あがりにマヨネーズを入れ仕上げる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています カニの身詰めトマトサラダ 石出 正浩(黒船亭 ) ギリシャヨーグルトの生ハム香草パン粉焼き 吉永 篤史(牡蠣とワインと魚と肉と。 元住吉にて) ハンバーグステーキ 茂出木 浩司(たいめいけん) アスパラとカマンベールのマヨスクランブルエッグの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20